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ベジタブルカレー&お願い

ネパール風ベジタブルカレー、
ナスとししとうとカボチャ、しめじ入りです。
おいしくできたよ!!
カレーランチが

A, わのわカレー
B, ネパールカレー(ベジタブルカレーまたはチキンカレー、豆せんべい「パパド」つき)
C, わのわカレーとネパールカレーのセット

ができるようになりました!
パパドは、インドやネパール、スリランカで好まれている
緑豆の粉と油で練り上げた薄型おせんべいですが、、、、
これが焦げやすいのなんのって!
今日、ゆりちゃんと何枚焦がした事か。
でもスパイシーでとっても美味しいんです。
ビールに合う感じですが、わのわカフェにはまだビールはおいてないです~ごめんね。
一度食べてみてね。

IMG_5001.jpg


そして、わのわのとなりの「Nepali Colours」がいよいよオープンに向けて動き出しています。
、、、、とはいえ、ネパールからまだ荷物が届いておりませんが。。。
とりあえず、前カツラと化粧品屋さんだったお店を、
ネパール雑貨屋さんにつくりかえる作業を行っていきます。
もしどなたか、改装を手伝ってやってもいいよ~という方がおられましたら、
ぜひお願い致します!!!

ちなみに、ありがたいことに、
知り合いの知り合いの設計事務所さんからカッティングシート各色、
衣裳製作のきくちゃんからキラキラした余り布の差し入れなどを頂戴しておりまして、
これらを利用してネパール雑貨らしい内装を作っていこうと思っております。
22日、日曜日午後からはじめます。
どうぞよろしくおねがいします!
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テーマ : 今日のつぶやき
ジャンル : ブログ

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非公開コメント

私、しばらく旅に出てますが・・・

新しいお店の改装作業が気になりつつ本日サンフランシスコに向けて出発します。皆さま、留守中何かとどうぞよろしくお願いいたしまする~~~。

熱く染まってゆく・・・

「こんにちは~(B)ー1 お願いします」
”ネパール風ベジタブルカレー”私の好きな食材ばかり入ってるゥ~
ふするんさんとゆりちゃんの汗の結晶!(笑)パパドって珍しいので
食べたいです。v-16

片手までは出来ない改装作業のお手伝いですけれど
『Nepali colours』はふするんさん色に染まってゆくねv-238
・・・あれ~?そこで笑ってるのあの少年ニマラマ君やv-10
澄み切った屈託の無い笑顔の少年!(心の中はちがうのに)
ふするんさんが招待したんですか?逢いに行こう!!(=^. .^=) ミャー

★寺子屋おばちゃん様
お気をつけて行ってらっしゃいませ。v-233
サンフランシスコでのお土産話どっさり楽しみに待っております。

ネパール風ベジタブルカレー

ししとうなら、食べやすい辛さでしょうね。
先日、青とうがらしと鶏肉の煮物を作ったが、
辛過ぎて、食べられなかった。
一晩置いた翌日には、味が和んできて、
ヒリヒリしながらも食べられました。

---

わのわカレーは前日から仕込んで寝かせているって書いてあったけど、
ネパール風カレーは寝かさないものなんですか?
「すぐに作れますよ」って書いてあったので。

Re: 私、しばらく旅に出てますが・・・

寺子屋おばちゃんおらんかったら大変やでほんまに~~!!


> 新しいお店の改装作業が気になりつつ本日サンフランシスコに向けて出発します。皆さま、留守中何かとどうぞよろしくお願いいたしまする~~~。

Re: 熱く染まってゆく・・・

ニマラマ君おぼえてくれはったんですか?!!
ああ、みんな元気かな、いつか彼らをここにご招待できたらいいなあ~~~!!


> 「こんにちは~(B)ー1 お願いします」
> ”ネパール風ベジタブルカレー”私の好きな食材ばかり入ってるゥ~
> ふするんさんとゆりちゃんの汗の結晶!(笑)パパドって珍しいので
> 食べたいです。v-16
>
> 片手までは出来ない改装作業のお手伝いですけれど
> 『Nepali colours』はふするんさん色に染まってゆくねv-238
> ・・・あれ~?そこで笑ってるのあの少年ニマラマ君やv-10
> 澄み切った屈託の無い笑顔の少年!(心の中はちがうのに)
> ふするんさんが招待したんですか?逢いに行こう!!(=^. .^=) ミャー
>
> ★寺子屋おばちゃん様
> お気をつけて行ってらっしゃいませ。v-233
> サンフランシスコでのお土産話どっさり楽しみに待っております。

Re: ネパール風ベジタブルカレー

青唐辛子は辛いよ!!!そりゃ口から火が出ますわ!!
けど身体がぽかぽかしそうですね。

そうそう、ネパールカレーはスパイスが沢山入っているから、
あんまり煮込みすぎないほうが香りがいいみたいです。
1時間弱かなあ。



> ししとうなら、食べやすい辛さでしょうね。
> 先日、青とうがらしと鶏肉の煮物を作ったが、
> 辛過ぎて、食べられなかった。
> 一晩置いた翌日には、味が和んできて、
> ヒリヒリしながらも食べられました。
>
> ---
>
> わのわカレーは前日から仕込んで寝かせているって書いてあったけど、
> ネパール風カレーは寝かさないものなんですか?
> 「すぐに作れますよ」って書いてあったので。
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スタジオ「わのわ」管理人、わのわカフェ店長のふするんです。身体表現活動家でもあります。よろしくね♪ 

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